Описание

Кровельная система по несущему профилированному настилу с гидроизоляционным ковром из ПВХ мембраны и с двухслойным утеплителем, нижний слой которого состоит из минераловатного утеплителя ISOROC, а верхний из теплоизоляционных PIR-плит Pirro® марки PirroMembrane на основе жесткого пенополиизоцианурата.
     Кровельная система с применением минераловатных плит из базальтового волокна предназначена для кровель, как при новом строительстве, так и для ремонта кровель на реконструируемых зданиях с сухим, нормальным или влажным режимом помещений по СП 50.13330-2012 (актуализированная редакция СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»), возводимых в любых районах Российской Федерации.
     Элементы системы:
     •  Основание
Основанием для данной системы служит стальной профилированный лист Н75-750-0,8. Профилированный лист должен соответствовать требованиям ГОСТ 24045-2016.
     •  Пароизоляционный слой
Для устройства пароизоляционного слоя применяются пленки пароизоляционные на основе полиэтилена (пленка полиэтиленовая армированная толщиной 0,2мм) или материал рулонный битумносодержащий толщиной не более 2,0 мм.
     •  Нижний теплоизоляционный слой ISOROC ИЗОРУФ-Н
В качестве нижнего теплоизоляционного слоя используются негорючие минераловатные плиты из базальтового волокна с прочностью на сжатие не менее 45 кПа. Толщина данного слоя теплоизоляции в системе - 40-150 мм. Также в качестве нижнего теплоизоляционного слоя в данной системе можно использовать минераловатные плиты на основе базальтового волокна ISOROC ИЗОРУФ, ISOROC ИЗОРУФ-НЛ, ISOROC ИЗОФЛОР.
     •  Уклонообразующий слой (при необходимости)
Для формирования основного уклона и контруклона, если в этом есть необходимость, применяются клиновидные PIR-плиты PirroSlope имеющие группу горючести Г4 типоразмеров А, В, С, D, J, K, R (с уклонами: 1,67%; 3,33% и 8,33%). Также в качестве клиновидного слоя можно использовать негорючие минераловатные плиты на основе базальтового волокна ISOROC Клин (уклон 2,5%) и ISOROC Клин (уклон 4,2%). Толщина плит - 25-75 мм.
     •  Верхний теплоизоляционный слой PIR-плиты Pirro®
В качестве верхнего теплоизоляционного слоя используются теплоизоляционные PIR-плиты Pirro® марки PirroMembrane на основе жесткого пенополиизоцианурата (PIR) с облицовками из алюминиевой фольги, выпускаемые по декларации №RU Д-RU.ЭО30.В.00010/19 от 17.07.2019 г., имеющие группу горючести Г1 по ГОСТ 30244-94, толщиной 30-150 мм.
     •  Дюбель кровельный
Для закрепления теплоизоляционных плит и водоизоляционного ковра к профнастилу применяют телескопические крепежи. Глубина установки крепежа в профнастил составляет 15 – 25 мм. Крепление осуществляется в верхнюю часть полуволны профнастила.
     •  Кровельное гидроизоляционное покрытие
Для устройства данного покрытия применяются гидроизоляции группы горючести Г1-Г4: ПВХ, ТПО, ЭПДМ мембраны толщиной 1,2-2,0мм и наплавляемые битумно-полимерные материалы в 1 или 2 слоя.

Преимущества
- Отсутствие ограничений в применении: плотные и жесткие PIR-плиты подходят даже для эксплуатируемых кровель.
- Минеральная вата ISOROC относится к группе негорючих материалов (НГ).
- Всепогодность монтажа ввиду отсутствия «мокрых» процессов и устойчивости сегментов к воздействию влаги, а также высоких и низких температур.
- Простота и высокая скорость монтажа.
- Возможность использования как при новом строительстве, так и при реконструкции уже существующих зданий.
- Предел огнестойкости по ГОСТ 30247.0-94, ГОСТ 30247.1-94 - RE15.
- Класс пожарной опасности по ГОСТ 30403-2012 - K0(15).
Предел огнестойкости конструкции
RE15

Декларация о соответствии продукции, включенной в Единый перечень продукции РФ

Сертификат о соответствии требованиям технических регламентов РФ

Экспертное заключение

Калькуляторы

Набор расчётных программ, созданных специалистами компании, дляопределения нужного количества материала, толщины теплоизоляциии прочих необходимых данных

Разработка нетиповых решений

Тщательная и глубокая проработка каждого проектного решения – обязательное условие как при новом строительстве, так и при реконструкции зданий и сооружений

Альбомы технических решений

Техническая документация, содержащая всю информацию о системах, конструкциях, узлах и применяемых материалax

Работа с 3D и AR Моделями

Технология AR создаёт эффект присутствия и наглядной демонстрации продукции и её характеристик

Шеф-монтаж

Специалисты Saint-Gobain проводят обучение и осуществляют организационно-техническое руководство по работе с материалами компании