Описание

Комплекс материалов для создания абразивостойкого высокопрочного промышленного пола по слабым или поврежденным основаниям (стяжкам, плитам перекрытия и т.д.) на объектах с высоким трафиком и механическими нагрузками.
     Базовый промышленный пол упрочняет и выравнивает поверхность слабых или поврежденных бетонных и цементно-песчаных стяжек, а финишное износостойкое покрытие защищает всю систему от истирания и высоких ударных нагрузок.
     • Основание
Существующее армированное бетонное основание (плита перекрытия). 
     • Стяжка
Существующая слабая или поврежденная стяжка. Поверхность очистить от жира, масляных пятен и других загрязнений. Отслаивающиеся участки удалить шлифованием/ фрезерованием. Слабые и нежесткие основания удалить. Имеющиеся в основании отверстия, места возможных утечек раствора заделать.
     • Грунтовочный слой
Поверхность существующей стяжки грунтуют универсальной грунтовкой weber.prim multi (при температуре воздуха и основания выше плюс 18˚С). Грунтовку можно наносить любым удобным способом: кистью, щеткой, валиком или из пульверизатора, количество слоев нанесения - 2 слоя. Должно быть обеспечено нормальное впитывание грунтовки в основу. Грунтование улучшает растекаемость раствора, предотвращает образование воздушных пузырей и быстрое впитывание воды из раствора в основу.
     • Базовый слой
Базовый промышленный пол создается weber.vetonit 4601. С помощью насоса или вручную приготовленный раствор  weber.vetonit 4601 выливается на основание слоем от 5 до 50мм, локально до 80мм. Раствор распределяется по поверхности при помощи стального гладкого шпателя, затем разравнивается и заглаживается. При механизированном нанесении  weber.vetonit 4601 поверхность разделяют на полосы с помощью ограничителей. Максимальная ширина заливки - 6-8м в зависимости от производительности насоса и толщины выравнивающего слоя.
     • Грунтовочный слой
Поверхность базового слоя грунтуют универсальной грунтовкой weber.prim multi (при температуре воздуха и основания выше плюс 18˚С). Грунтовку можно наносить любым удобным способом: кистью, щеткой, валиком или из пульверизатора, количество слоев нанесения - 2 слоя. Должно быть обеспечено нормальное впитывание грунтовки в основу. Грунтование улучшает растекаемость раствора, предотвращает образование воздушных пузырей и быстрое впитывание воды из раствора в основу.
     • Наливной пол
В качестве финишного слоя применяется промышленный наливной пол weber.floor 4630. Данный материал стоек к истиранию, абразивному износу и ударам, самовыравнивающийся и быстротвердеющий. Рекомендуемая толщина слоя 10 мм, допустимая толщина - 5-15мм. Материал для выравнивания полов укладывают на основание полосами, ограниченными пенопластовыми или деревянными рейками высотой, соответствующей толщине покрытия. Ширина обрабатываемой площади зависит от производительности насоса, толщины наносимого слоя, расстояния между колоннами зданий, а также планируемым расположением деформационных швов. Ширина заливаемых полос при финишном выравнивании промышленным наливным полом weber.floor 4630 составляет от 6 до 8м.
     • Защитный слой
Для защиты, укрепления бетона, снижения пыления и защиты от воздействия воды, масел и бензина применяется защитная пропитка для полов weber.tec PA. Поверхность должна набрать достаточную прочность, чтобы можно было наносить средство weber.tec PA. Температура воздуха и поверхности основания должна быть в пределах +5…+30°С.

Преимущества
- Слои системы имеют высокие показатели прочности сцепления друг с другом без применения специальных адгезионных составов
- Финишные покрытия системы отлично подходят для помещений с высоким трафиком (паркинги и т.д.) благодаря стойкости к истиранию и абразивному износу (в т.ч. к воздействию шипованной резины)
- Механизированное нанесение материалов снижает трудоемкость работ
- Все промышленные полы системы модифицированы полимерами и усилены фиброволокном, что обеспечивает трещиностойкость и повышенные технические характеристики после их отверждения
Калькуляторы

Набор расчётных программ, созданных специалистами компании, дляопределения нужного количества материала, толщины теплоизоляциии прочих необходимых данных

Разработка нетиповых решений

Тщательная и глубокая проработка каждого проектного решения – обязательное условие как при новом строительстве, так и при реконструкции зданий и сооружений

Альбомы технических решений

Техническая документация, содержащая всю информацию о системах, конструкциях, узлах и применяемых материалax

Работа с 3D и AR Моделями

Технология AR создаёт эффект присутствия и наглядной демонстрации продукции и её характеристик

Шеф-монтаж

Специалисты Saint-Gobain проводят обучение и осуществляют организационно-техническое руководство по работе с материалами компании